Механизмы трансформации диванов

kniga.png

Книжка


Диван – книжка представляет собой традиционный механизм трансформации типа «книжка». Механизм «книжка», как правило, дешевле других механизмов, тем не менее, на сегодняшний день применяется для производства мягкой мебели довольно редко (обычно используется менее чем в 20% продукции). Принцип механизма трансформации дивана прост: сидение дивана приподнимается вверх до щелчка и опускается – диван разложен. Диван – книжка – идеальное решение для небольших комнат, поскольку такая мягкая мебель не занимает много места даже в разложенном состоянии.

evrokniga.png

Еврокнижка.


Механизмы диванов «еврокнижка» предусматривают спальное место вдоль стены, у которой стоит диван. Диван – еврокнижка обычно имеет большой ящик для белья, а вот подлокотники у такой мягкой мебели( если они есть) не распространяются на всю ширину разложенного на ночь дивана. В механизме трансформации дивана «еврокнижка» и ее европейской альтернативе «кушетка» сиденье выдвигается вперед, а спинка ложится на его место. Разложить такой диван легко и просто! Необходимо убрать подушки спинки, выкатить на себя за середину царги до упору и опустить заднюю спинку.

vykat.jpg

Выкатной


Диван выкатной рассчитан на постоянное использование. Механизм трансформации состоит из трех частей. В сложенном виде передняя часть механизма дивана находится в спинке дивана и во время трансформации выдвигается на место головы. Средняя часть механизма дивана находится под седловыми подушками. Самая первая часть (на нее после трансформации ложатся Ваши ноги) находится во внешней стороне средней части. Для трансформации выдвигается эта передняя часть и тянет за собой остальные две. В сложенном виде диван выкатной очень компактен.

delfin.jpg

Дельфин


Механизм трансформации диван «дельфин» устанавливается в угловые диваны. Одна часть спального места дивана – это сиденье, вторая – располагается в специальном выдвижном блоке под сиденьем. Для того чтобы разложить диван, нужно вытянуть блок на себя и вынуть «спрятанную» в нем половину с помощью специальной ручки. Манипуляции при раскладывание дивана напоминают ныряющего дельфина, отсюда и название механизма дивана.

sofa.jpg

Софа


Основными достоинствами механизма дивана «софа» является компактность и прочность, т.е. расчет на ежедневное использование. Диваны «софа» позволяют создать спальное место различных размеров. Чтобы устроить спальное место дивана «софа», нужно снять «седушку» (мягкое покрытие сиденья), взявшись за переднюю стенку, выкатить полностью спальное место, состоящее из трех частей, и уложить «седушку» на среднюю часть, которая выполняет роль бельевого ящика. Складывать в обратном порядке.

akord.jpg

Аккордеон


Благодаря тому, что диваны с механизмом «аккордеон» имеют высокое, широкое и ровное спальное место, они отлично подходят для ночного отдыха. Механизм раскладывается легко по принципу гармошки: незначительно подняв сидение до щелчка, выдвинуть его до полного разложения спального места (или же оно само выезжает вперед). Такой диван надежен, в собранном виде он занимает минимальную площадь, в разложенном образуется значительная величина спального места, конструкция предусматривает наличие ящика для постельных принадлежностей.

fr_sofa.png

Французская раскладушка, седафлекс


Название «французская раскладушка» говорит само за себя – диван этой модели действительно напоминает раскладушку. Механизм такого дивана не предназначен для ежедневного использования. Это «гостевой» вариант мягкой мебели. В собранном виде диван – раскладушка очень компактен и не занимает много места. Механизм трансформации дивана – необходимо потянуть вверх и на себя, развернуть звенья. У дивана – раскладушки опора механизма может быть из лат, ременной или металлической сетки. Самой лучшей считается опора из лат.

puma.jpg

Пума


Механизм трансформации «пума» предназначен для ежедневного использования. Конструктивная особенность механизма «пума» заключается в принципе его трансформации: при раскладывании сиденье не выкатывается по полу. А плавно приподнимется, двигаясь вперед, и встанет на опоры. Это просто и удобно. Механизм снабжен синхронизирующим устройством, благодаря которому трансформация осуществляется легко. Диван раскладывается в положении «кровать» по ширине спального места.


Возврат к списку

ПАРТНЕРЫ
Мебель Холдинг
РОС Мебель