Правила эксплуатации и ухода за мебелью

Благодарим за совершение покупки и выражаем уверенность, что приобретенная мебель прослужит Вам в течение многих лет, не потеряв презентабельного внешнего вида. Чтобы все произошло именно так, следует принять во внимание описанные ниже рекомендации по эксплуатации мебели. Не стоит забывать, что время, в течение которого внешний вид и функциональные качества изделий сохранятся в исходном варианте, во многом зависит от воздействия наружных факторов. Чтобы максимально продлить срок эксплуатации и сохранить мебель в первозданном виде, соблюдайте следующие несложные правила.


Воздействие светаНе допускайте продолжительного воздействия прямого солнечного излучения на мебельные поверхности. свет.pngДолговременная инсоляция локальных участков может вызвать изменение их цветовых характеристик. Современные технологии окрашивания, ламинирования и цветовой защиты достаточно продвинуты, но, тем не менее, не исключена ситуация, когда долгое интенсивное освещение может повлиять на общий оттенок изделий. В этом случае при замене или добавлении некоторых деталей мебели может нарушиться цветовая гармония ансамбля.


температура.jpgТемпература. Любая мебель, а особенно изделия из природных материалов (цельной древесины или прессованных плит) имеют свой «коридор температур», наиболее комфортный для хранения и эксплуатации предметов интерьера. Обычно этот разброс достаточно велик и составляет от –10 °С до +25 °С. Однако нужно помнить, что для конструктивных элементов мебели наиболее вредны резкие температурные перепады. Не оставляйте на изделиях горячие предметы (посуду с кипятком, утюги), берегите мебель от воздействия прямого инфракрасного излучения: не расставляйте ее в непосредственной близости от калориферов, батарей отопления и мощных ламп.


Влажность.jpg Влажность. Если воздух в комнате слишком сухой или влажный, структура материалов может изменяться в худшую сторону. Для продления срока службы изделий рекомендуется поддерживать относительную влажность 55–70 %. Большинство современных моделей покрываются ламинатом, который обладает влагостойкими свойствами; его можно протирать влажной тряпкой, осторожно обходя незащищенные стыки и срезы.


Профилактика.jpgПрофилактическое обслуживание. Периодически проверяйте состояние петель и фурнитуры, регулируйте механические части (лифты, замки, петли, направляющие рейки). Раз в год следует смазывать движущиеся элементы несколькими каплями специального масла и проводить профилактическое подтягивание резьбовых соединений.


материалы.jpgАбразивы и агрессивные жидкости.


Не допускайте попадания на мебель агрессивных реагентов. Кислоты, щелочи, эфиры, растворители – все эти химические соединения могут вступать в реакцию с лаками и ламинатом, они не только необратимо портят покрытие, но и выделяют в воздух ядовитые продукты, причиняя вред здоровью. При уходе за поверхностью не используйте абразивные пасты и порошки. Они лишь создают видимость «отчищенного пятна», а через короткое время в микротрещины от абразива попадает грязь, и полировка теряет первоначальные свойства.

Собирайте новую мебель только после досконального ознакомления с инструкцией. Монтаж сложных конструкций лучше доверить профессионалам.

ВНИМАНИЕ!!!

Производственным браком не могут считаться:

· фактурные нюансы материалов: незначительные отличия в оттенке или текстуре натуральных деталей, которые не бросаются в глаза;

· небольшие цветовые расхождения изделия с каталожными полиграфическими образцами, обусловленные особенностями типографской печати;

· минимальные тональные несовпадения с демонстрационными образцами: долговременное нахождение мебели в условиях выставки может стать причиной незначительного изменения ее оттенка;

· по этой же причине вновь замененные или добавленные элементы могут несколько отличаться по цвету от общего тона изделия с большим сроком эксплуатации;

· бытовое истирание поверхности от частых прикосновений;

· при отсутствии периодического ухода за мебельным изделием – скрип и затруднение подвижности петель, ослабление соединения деталей, осложнение хода выдвижных ящиков, лифтов и доводчиков.

Комплектация и цены на мебель, представленную в каталоге, могут быть изменены производителем в любое время. Некоторые особенности внешнего вида образцов (в частности, оттенок, рисунок, фактура обивки и тому подобные элементы) могут различаться.

При покупке уцененных моделей магазин не принимает претензий к внешнему виду и качеству продукции.


Возврат к списку

ПАРТНЕРЫ
Мебель Холдинг
РОС Мебель