по Москве

Бесплатная доставка

Без предоплаты

Как выбрать мебель для спальни

Содержание

Уют и практичность в одной комнате

 

Мебельная обстановка спальной комнаты должна быть создана таким образом, чтобы способствовать расслаблению, приятному отдыху и полноценному сну. К выбору тех немногих предметов мебели, что обычно располагаются в спальне, нужно отнестись с особой тщательностью.

Например, от того, насколько удобной будет кровать и матрас, напрямую зависит правильное восстановление после проведенного дня, а, значит, общее состояние и здоровье в целом. Однако не стоит забывать об эстетической и функциональной составляющих мебели, что также немаловажно при создании комфортной среды.

 

1.jpg


Её Величество - кровать


Выбирая размер кровати, необходимо ориентироваться, прежде всего, на площадь спальной комнаты. Обустройство небольшого помещения подразумевает отказ от массивных вариантов с объемными изголовьями и другими крупными элементами в пользу эргономичных в стиле минимализм. Для создания дополнительных мест хранения можно выбрать модели с выдвижными ящиками для постельного белья и домашнего текстиля.


2.jpg


Помимо параметров комнаты, при покупке кровати нужно также учитывать такой немаловажный фактор, как рост и вес «пользователей». Дело в том, что для комфортного сна необходимо, чтобы запас по длине был 10-15 сантиметров к росту. Наиболее надежным, прочным и безопасным в эксплуатации каркасом, способным выдержать большие нагрузки, является основание, выполненное из гибких ламелей.


3.jpg


Ни одну кровать невозможно представить без удобного, правильного матраса, роль которого в жизни каждого из нас невозможно преуменьшить. Этот важный элемент должен обладать оптимальной жесткостью и упругостью. При желании надолго сохранить здоровье спины стоит обратить внимание на ортопедические модели с независимыми пружинами.


Функциональное наполнение спальни


Чтобы сделать обстановку спальни не только комфортной, но и функциональной, одной кровати вряд ли будет достаточно. Довольно распространены мебельные комплекты, состоящие из спального ложа и прикроватных тумбочек одинакового исполнения, что позволит создать убранство в едином стиле. Однако можно сочетать мебель разных фактур и материалов - такой дизайнерский ход придаст обстановке особый шарм и нестандартную привлекательность.


4.jpg


В просторной спальне помимо небольших тумбочек свое почетное место займет комод для белья и других предметов гардероба, над которым можно расположить зеркало.

При необходимости хранения большого количества вещей и с позиции экономии полезного пространства, настоящей находкой станет шкаф-купе. Он отличается от обычного тем, что механизм открывания позволяет установить его даже в небольшой спальне, и выполнять роль полноценной гардеробной. Также в металлический профиль дверей-купе можно установить зеркала, декоративные панели, матовое и глянцевое цветное стекло и другие элементы, которые станут интересным дополнением интерьера.


5.jpg

Стиль и аксессуары


Определиться со стилем спального гарнитура можно, ориентируясь на собственный вкус, параметры и существующую отделку помещения. Так, классический стиль, предполагающий наличие обилия предметов мебели, массивных декоративных элементов и аксессуаров, вряд ли будет уместен в небольшой комнате.


6.jpg

 

Тогда как максимальной функциональностью и практичностью обладают современные стили, в числе которых минимализм, хай-тек, модерн.

Спальня – это то место, где, помимо основного, практически всегда используется нижнее освещение. Торшеры и бра станут инструментом для создания спокойной, приятной атмосферы, и, в то же время, стильными аксессуарами уютной обстановки.


7.jpg


Быстрое оформление заказа

Спальня Модерн — 5(Л)

Спальня Модерн — 5(Л)
×

Доставка

Доставка до подъезда по Москве в пределах МКАД осуществляется каждый вторник,четверг,суббота БЕСПЛАТНО

Доставка в третье транспортное кольцо 500руб(до подъезда)

Доставка по Московской области до вашего населенного пункта от МКАД 30руб/км максимальное расстояние доставки 150км


Подъем и сборка

Подъем от 150 руб.

Сборка 10% от стоимости заказа

Услуги по подъему и сборке мебели рассчитываются индивидуально, поэтому просим информацию по стоимости  уточнять у менеджеров.