по Москве

Бесплатная доставка

Без предоплаты

Как выбрать угловой диван

Содержание

Ключевые преимущества угловых диванов

 

Иногда приходится создавать мебельную обстановку в доме так, чтобы максимально сэкономить пространство и сохранить максимум полезной площади в помещении. Тогда необходимо таким образом подбирать мебель, чтобы, не утратив своей функциональность, она хорошо вписалась в заданные параметры комнаты. В этом случае оптимальным решением станет выбор в качестве мягкой мебели углового дивана.

 

1.jpg


На современном мебельном рынке представлен широкий ассортимент различных моделей угловых диванов. Особый интерес представляют модульные конструкции, основной особенностью которых является возможность изменения конфигурации в зависимости от места установки. Такое оригинальное свойство позволит, единожды купив изделие, комбинировать и устанавливать его в разных вариациях, меняя обстановку помещения.


2.jpg

Выбор зависит от назначения


Для разных помещений диван нужно выбирать, опираясь на то, для каких целей он будет использоваться. Невозможно представить, чтобы в детской комнате стоял кухонный уголок, или в офисном кабинете красовался уютный диван для гостиной. Поэтому при выборе дивана отталкиваться нужно от его назначения, в первую очередь. Разными будут материал, из которого он изготовлен, размер, текстильное оформление и внутреннее оснащение.


Каким должен быть идеальный домашний диван


Диван является одним из основных предметов мебели в гостиной, можно сказать, «королем» интерьера. Все потому, что в компании с ним проводится большая часть домашнего отдыха: он должен быть удобным, уютным, тактильно приятным, но в то же время, износоустойчивым, надежным и прочным.

Диваны для гостиной имеют немалые размеры, оформлены мягкими материалами типа флока и велюра и, в большинстве своем, трансформируются в спальное место. Такая конструкция позволяет использовать их в качестве кровати при ее отсутствии, При этом необходимо обратить внимание на состав наполнителя матраса спального места – это должен быть высокоплотный пенополиуретан или независимый пружинный блок.

Самым распространенным и надежным механизмом трансформации на металлическом каркасе среди угловых диванов является «Дельфин». Он раскладывается следующим образом: из под сидения выдвигается вперед выкатной элемент, из которого вверх вынимается каркас спального места. В угловой части имеется вместительная секция для хранения домашнего текстиля.


3.jpg


Диванчик для детской комнаты


Выбирая угловой диванчик в детскую, остановитесь на моделях с износоустойчивой тканью, которая хорошо поддается чистке и устойчива к истиранию. Размер такого изделия, как правило, не слишком большой, а в качестве обивки применяется шенилл или жаккрард красочных оттенков.

Если диван используется в качестве спального места, необходимо грамотно подойти к выбору правильного внутреннего наполнителя. В идеале, матрас спального места должен быть ортопедическим, недопустимо применение мягкого поролона. Во многих моделях предусмотрены выдвижные ящики для хранения постельных принадлежностей.


4.jpg

 

Особенности офисных диванов


Для оформления офисных диванов используются, в основном, сдержанные цветовые решения, прочная ткань, кожа или кожзаменитель в качестве обивки и строгий, лаконичный дизайн. В них отсутствуют элементы декора, механизмы раскладывания и прочие «лишние» элементы.


5.jpg

 

Выбирая угловой диван, определитесь, прежде всего, с функциональной нагрузкой этого предмета мебели. Это поможет выбрать идеальный вариант, который будет обладать всеми необходимыми свойствами в совокупности и прослужит долго.

Быстрое оформление заказа

Спальня Модерн — 5(Л)

Спальня Модерн — 5(Л)
×

Доставка

Доставка до подъезда по Москве в пределах МКАД осуществляется каждый вторник,четверг,суббота БЕСПЛАТНО

Доставка в третье транспортное кольцо 500руб(до подъезда)

Доставка по Московской области до вашего населенного пункта от МКАД 30руб/км максимальное расстояние доставки 150км


Подъем и сборка

Подъем от 150 руб.

Сборка 10% от стоимости заказа

Услуги по подъему и сборке мебели рассчитываются индивидуально, поэтому просим информацию по стоимости  уточнять у менеджеров.